材料(3人分)
- 手羽中
- 1キロ
- チキチキボーンの素
- 1袋
- 水
- 110cc
- 塩
- 小さじ2
- 乾燥バジル
- 大さじ2
- サラダ油
- フライパン2センチくらい
作り方
-
- 1
- ボウルに手羽中を入れる
-
- 2
- 塩と乾燥バジルをかけて、手でよく揉み込む
-
- 3
- チキチキボーンの素と水を混ぜる
※規定量よりやや多めの水です
-
- 4
- 3をボウルに入れて、手でよく揉み込む
-
- 5
- ラップをして、冷蔵庫で30分寝かす
-
- 6
- 170度に熱したサラダ油に手羽中を入れて揚げる
※我が家は中火で蓋をして揚げています
※途中でひっくり返す
-
- 7
-
- 揚げ色がついたらバットにあげて油を切ったら完成
おいしくなるコツ
コストコの乾燥バジル
きっかけ
チキチキボーンの素は簡単便利
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません