材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人前
- ウインナー
- 5本
- しめじ
- 3分の1
- エリンギ
- 1本
- 水菜
- 1束
- 冷凍刻みネギ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1半
- 日本酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- ごま油で輪切りしたウインナーと、切ったしめじとエリンギを炒める
-
- 2
- 切った水菜を投入して炒める
-
- 3
- 焼きそば麺を入れて、日本酒と水をかけてほぐしながら炒める
-
- 4
- 刻みネギ、塩、乾燥バジルをかける
-
- 5
-
- 味を絡めながら炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
お好きな具材で
きっかけ
コストコの乾燥バジルが万能
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません