材料(2人分)
- カルディの葱油餅の素
- 1袋
- 水
- 50cc
- ネギ
- 2分の1本
- サラダ油
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにする。ボウルにカルディの葱油餅の素と水を入れて、約3分間しっかり練り込み、丸めてラップにかけて、30分間寝かせる。
-
- 2
- 約30分間経ったら、生地を半分にして、まな板に小麦粉で打ち粉をして、麺棒で薄く伸ばす。
-
- 3
- 2の表面にサラダ油を塗り、ネギを全体に散らし、手前から巻く。
-
- 4
- ロール状になったら、渦巻状に巻き、巻き終わりを巻き始めの部分に差し込む。巻いた生地を押しつぶし、さらに麺棒で伸ばす。
-
- 5
- フライパンを熱して、胡麻油を入れて、4を弱火で約2分間、両面を焼いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません