カルディの葱油餅 レシピ・作り方

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ぺろぽろ
簡単に台湾の屋台の味が作れます。

材料(2人分)

カルディの葱油餅の素
1袋
50cc
ネギ
2分の1本
サラダ油
少々
胡麻油
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。ボウルにカルディの葱油餅の素と水を入れて、約3分間しっかり練り込み、丸めてラップにかけて、30分間寝かせる。
  2. 2
    約30分間経ったら、生地を半分にして、まな板に小麦粉で打ち粉をして、麺棒で薄く伸ばす。
  3. 3
    2の表面にサラダ油を塗り、ネギを全体に散らし、手前から巻く。
  4. 4
    ロール状になったら、渦巻状に巻き、巻き終わりを巻き始めの部分に差し込む。巻いた生地を押しつぶし、さらに麺棒で伸ばす。
  5. 5
    フライパンを熱して、胡麻油を入れて、4を弱火で約2分間、両面を焼いて出来上がりです。

きっかけ

台湾で食べた料理を再現しました。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き万能ねぎ

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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