材料(2人分)
- 小麦粉
- 70g
- 片栗粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 水
- 70cc
- 冷凍海鮮ミックス
- おたま1杯半
- 冷凍刻みネギ
- 一にぎり
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに少し解凍した海鮮ミックスを入れる
(海鮮同士がくっつかない程度)
-
- 2
- 刻みネギ、小麦粉、片栗粉、卵、水を投入
-
- 3
- 全体をよく混ぜる
-
- 4
- ごま油で3を焼く
弱火で蓋をして、途中でひっくり返す
-
- 5
-
- 焦げ目がついて、中まで焼けたら切り分けて完成
お好みの漬けだれでどうぞ
おいしくなるコツ
具材は全て冷凍品で簡単に
きっかけ
家にあるもので