材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 水(圧力鍋用)
- 具材がかぶるくらい
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 冷凍パプリカ
- おたま1杯
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- グラタンの素
- 1箱
- 付属のマカロニ
- 1袋
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 薄力粉
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に食べやすい大きさに切った鶏肉、玉ねぎ、にんじんを入れる
-
- 2
- コンソメ顆粒をかけて、かぶるくらいの水をそそぐ
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で4分加圧
-
- 4
- 圧が下がったら、汁気をとって具材だけをフライパンに
-
- 5
- パプリカとしめじ、冷凍ブロッコリーを投入
-
- 6
- 軽く炒めたら火を止めて、グラタンの素とマカロニを入れる
-
- 7
- 水と牛乳を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら火をつける
-
- 8
- 薄力粉を投入して、トロミが出るまで木べらでかき混ぜながら火をとおす
-
- 9
- 耐熱ボウルに移して、とろけるチーズをトッピング
-
- 10
-
- トースターで焦げ目ができるまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
圧力鍋で鶏肉、にんじん、玉ねぎに火を通すこと
きっかけ
鶏むね肉がお安いので
パプリカとブロッコリーは業務スーパーの冷凍野菜
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