アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販のグラタンの素を活用

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
水(圧力鍋用)
具材がかぶるくらい
コンソメ顆粒
小さじ2
冷凍パプリカ
おたま1杯
冷凍ブロッコリー
6個
グラタンの素
1箱
付属のマカロニ
1袋
200cc
牛乳
200cc
薄力粉
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に食べやすい大きさに切った鶏肉、玉ねぎ、にんじんを入れる
  2. 2
    コンソメ顆粒をかけて、かぶるくらいの水をそそぐ
  3. 3
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で4分加圧
  4. 4
    圧が下がったら、汁気をとって具材だけをフライパンに
  5. 5
    パプリカとしめじ、冷凍ブロッコリーを投入
  6. 6
    軽く炒めたら火を止めて、グラタンの素とマカロニを入れる
  7. 7
    水と牛乳を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら火をつける
  8. 8
    薄力粉を投入して、トロミが出るまで木べらでかき混ぜながら火をとおす
  9. 9
    耐熱ボウルに移して、とろけるチーズをトッピング
  10. 10
    トースターで焦げ目ができるまで焼いたら完成

おいしくなるコツ

圧力鍋で鶏肉、にんじん、玉ねぎに火を通すこと

きっかけ

鶏むね肉がお安いので パプリカとブロッコリーは業務スーパーの冷凍野菜

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする