うなぎの白焼きで、卵焼き乗せうなぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白焼きうなぎ
- 1串
- うなぎのタレ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 山椒
- 少々
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 少々
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 白焼きうなぎを半分に切って、電子レンジで約2分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、1の白焼きうなぎを入れて、酒、うなぎのタレを入れて、弱火で、両面を約1分づつ焼く。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 別のフライパンに油を入れて、弱火で熱して、3の卵を入れて、卵焼きを作る。
-
- 5
- 卵焼きが冷めたら、約5ミリの厚さに切る。
-
- 6
- どんぶりに、ご飯を盛り付けて、5の卵焼きを乗せて、うなぎを乗せて、山椒をかけて出来上がりです。