【簡単でヘルシー】じゃがいもとなめこの白味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- なめこ
- 1袋
- ひきわり納豆
- 1個
- 白味噌
- 大さじ2
- 水
- 400 c c
- ほんだし
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
- タカラ本みりん
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、芽を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、ほんだし、じゃがいも、なめこ、ひきわり納豆を入れて、弱火で煮る。
-
- 3
- 全てに火が通ったら、火を止めて、白味噌とタカラ本みりんをを入れて、よく混ぜる。再度、弱火で約2分加熱して、刻みネギを入れて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません