白菜と水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
火の通りが早いスープ

材料(3人分)

白菜
3枚
水菜
1束
エリンギ
1本
700cc
茅乃舎のだし
大さじ1
小さじ1半
みりん
大さじ1半

作り方

  1. 1
    白菜、水菜、エリンギを食べやすい大きさに切って鍋へ
  2. 2
    茅乃舎のだしをかけて水を注ぐ
  3. 3
    火にかけ沸騰したら塩とみりんを入れて、弱火に。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら完成

おいしくなるコツ

優しい味のスープ

きっかけ

こってり料理と一緒に

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする