作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1センチのさいの目切りにして
10分ほど水にひたします。
-
- 2
-
- ちくわもさいの目切りにします。
じゃがいもと大きさを揃えると良いです。
-
- 3
-
- 水を切ったじゃがいもとちくわに米粉を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- さらに卵・コンソメ・水を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに多めのサラダ油をひき、食べやすい大きさで具をのせていきます。崩れやすいので、あまり触らずじっくり焼きます。
-
- 6
-
- 焼き固まってきたら、崩れないようにひっくり返します。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼けたら完成です。
お好みで、塩やケチャップをつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
焼くときはじっくり。
散らばらないようにまとめるのがコツです。
きっかけ
じゃがいもで簡単なおつまみを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもとちくわの風味が相性バツグンです。