アプリで広告非表示を体験しよう

ハッシュドじゃがちく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根菜日記
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
じゃがいもとちくわの風味が相性バツグンです。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
1個
ちくわ
3本
米粉(小麦粉でもOK)
大さじ2
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチのさいの目切りにして
    10分ほど水にひたします。
  2. 2
    ちくわもさいの目切りにします。
    じゃがいもと大きさを揃えると良いです。
  3. 3
    水を切ったじゃがいもとちくわに米粉を混ぜ合わせます。
  4. 4
    さらに卵・コンソメ・水を混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに多めのサラダ油をひき、食べやすい大きさで具をのせていきます。崩れやすいので、あまり触らずじっくり焼きます。
  6. 6
    焼き固まってきたら、崩れないようにひっくり返します。
  7. 7
    両面こんがり焼けたら完成です。
    お好みで、塩やケチャップをつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

焼くときはじっくり。 散らばらないようにまとめるのがコツです。

きっかけ

じゃがいもで簡単なおつまみを作りたかったから。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちくわハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

根菜日記 根菜好きの根菜記録|ときどきスパイス 根菜を使ったレシピを投稿中!ぜひ参考にしてください:) Instagramもやってます 根菜日記:https://www.instagram.com/konsai_diary のぞいてみてください;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする