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ハロウィンにも秋にぴったりのかぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
おもてなしにも使えます。

材料(1人分)

かぼちゃ
約30g
ブロックベーコン
約10g
玉ねぎ
4分の1個
エリンギ
1本
生クリーム
約200c c
アドーロパッケリ
一人分
オリーブオイル
少々
白ワイン
小さじ1
塩胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
ブラックペッパー
少々
沸騰したお湯(パスタ茹で用)
適量
塩(パスタ茹で用)
少々
刻みにんにく
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで約3分、加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは、薄切りにして、長さ約5ミリに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくとベーコンを入れて、弱火で炒める。
  4. 4
    ベーコンの火が通ったら、玉ねぎ、エリンギ、1のかぼちゃ、白ワインを入れて、弱火で炒める。
  5. 5
    鍋に、沸騰したお湯と塩を入れて、アドーロパッケリを入れて、規定時期より1分短く茹で、茹で上がったら、ザルにあげて水気を切る。
  6. 6
    5のアドーロパッケリと生クリームを4のフライパンに入れて、弱火で約1分、混ぜながら加熱する。
  7. 7
    最後に塩胡椒で味を調節して、ピンクペッパーとブロックペッパーを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アドーロパッケリ以外のパスタでも大丈夫です。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギベーコン玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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