ハロウィンにも秋にぴったりのかぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 約30g
- ブロックベーコン
- 約10g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- エリンギ
- 1本
- 生クリーム
- 約200c c
- アドーロパッケリ
- 一人分
- オリーブオイル
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 沸騰したお湯(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
- 刻みにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで約3分、加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは、薄切りにして、長さ約5ミリに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくとベーコンを入れて、弱火で炒める。
-
- 4
- ベーコンの火が通ったら、玉ねぎ、エリンギ、1のかぼちゃ、白ワインを入れて、弱火で炒める。
-
- 5
- 鍋に、沸騰したお湯と塩を入れて、アドーロパッケリを入れて、規定時期より1分短く茹で、茹で上がったら、ザルにあげて水気を切る。
-
- 6
- 5のアドーロパッケリと生クリームを4のフライパンに入れて、弱火で約1分、混ぜながら加熱する。
-
- 7
- 最後に塩胡椒で味を調節して、ピンクペッパーとブロックペッパーを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アドーロパッケリ以外のパスタでも大丈夫です。
きっかけ
お店で食べた味を再現しました。
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