カルディのアジア麺で冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カルディのアジア麺
1袋
きゅうり
2分の1本
トマト
1個
2個
塩胡椒
少々
ハム
約2枚
白胡麻
少々
カルディのオリーブオイルつゆ
約大さじ1
生食用むきえび
約3個
炒め油
少々
沸騰したお湯
適量

作り方

  1. 1
    トマトはくし型に切る。きゅうりは千切りにする。ハムは約5ミリの長さに切る。カルディのオリーブオイルつゆは冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに炒め油を入れて、2の卵を入れて、弱火で両面1分加熱して、薄焼き卵を作る。薄焼き卵ができたら、余熱が取れたら、約5ミリの長さに切る。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯を入れて、カルディのアジア麺を入れて、中火で約4分茹で、茹で上がったらザルにあげて、水気を切り、冷水で冷やす。
  5. 5
    4の麺が冷えたら、皿に盛り付けて、その上にトマト、きゅうり、ハム、卵焼き、生食用むきえびを乗せる。
  6. 6
    5にカルディのオリーブオイルつゆをかけて、最後に白胡麻をかけて出来上がりです。

きっかけ

暑い夏に食べたくなったので。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
冷麺トマト全般その他のハムきゅうりだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/22 11:37
美味しかったです♪
umauma555
美味しそうです。つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする