アプリで広告非表示を体験しよう

スパイス玉子■半熟玉子■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
玉子の茹で上がり、硬さは、お好みです。

材料(2人分)

玉子
2個
■カレースパイス粉
小さじ1
■酢
小さじ1
■白みそ
小さじ1
コリアンダー(無くてもOKです)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟玉子

    茹で時間は、7分が目安です。

    水から茹でる場合。
    沸騰してから、7分。
    沸騰させた湯は、中に入れてから7分。
    時間になったら、
    冷水に玉子を放つ。
  2. 2
    玉子の殻をむく。

    ■の材料を保存袋に入れ、混ぜ合わせる。

    玉子を加え、スパイス液を馴染ませます。
  3. 3
    冷蔵庫で半日〜1日ねかせます。

    盛り付け、コリアンダーを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

半熟玉子 茹で時間は、7分が目安です。 水から茹でる場合。 沸騰してから、7分。 沸騰させた湯は、中に入れてから7分。 時間になったら、 冷水に玉子を放つ。

きっかけ

ゆで卵は、冷水に放つと殻が剥きやすくなります。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵包丁を使わない料理その他のカレーカレー粉半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする