材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- ■カレースパイス粉
- 小さじ1
- ■酢
- 小さじ1
- ■白みそ
- 小さじ1
- コリアンダー(無くてもOKです)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 半熟玉子
茹で時間は、7分が目安です。
水から茹でる場合。
沸騰してから、7分。
沸騰させた湯は、中に入れてから7分。
時間になったら、
冷水に玉子を放つ。
-
- 2
- 玉子の殻をむく。
■の材料を保存袋に入れ、混ぜ合わせる。
玉子を加え、スパイス液を馴染ませます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で半日〜1日ねかせます。
盛り付け、コリアンダーを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
半熟玉子
茹で時間は、7分が目安です。
水から茹でる場合。
沸騰してから、7分。
沸騰させた湯は、中に入れてから7分。
時間になったら、
冷水に玉子を放つ。
きっかけ
ゆで卵は、冷水に放つと殻が剥きやすくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません