おつまみ・お弁当おかずに!エスニック湯葉おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 湯葉
- 4枚(大きめのサイズだとなお良し)
- A 酒
- 大さじ1
- A 鮎醤 (ナンプラー、醤油代用可)
- 大さじ1
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A ホワイトペッパー
- お好み
- ごはん
- 2人前分
- ゴマ油
- 大さじ1
- 海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- Aを漬けておく
-
- 2
- 1でごはんを巻く
-
- 3
- ゴマ油で2を焼く
-
- 4
- Aの残りのタレをかける
-
- 5
-
- 海苔で巻いて召し上がれ。
パクチーやレモン、スイートチリソースはお好みで!
おいしくなるコツ
タレを湯葉に染み込ませるだけでなく、焼く時にかければさらに味の濃い湯葉巻きおにぎりができます。
きっかけ
湯葉のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません