材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 炒め油
- 少々
- ご飯
- 約200g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、ピーマンはヘタと種を取り、みじん切りに、ベーコンは約1センチに切る。スライスチーズは、ミッフィー型に抜く。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- 全部に火が通ったら、ご飯を入れてさらに炒め、ケチャップ、醤油、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 卵を割り入れ、ボウルに入れて、牛乳を加えて、よく混ぜる。
-
- 5
- 別のフライパンに油を入れて、4の卵を入れて、弱火で約2分、ひっくり返して約1分焼き、薄焼き卵を作る。
-
- 6
- 5が出来上がったら、深めの皿にラップを敷いて、その上に5の卵焼きをのせる。
-
- 7
- 卵焼きの上に、2のケチャップライスを乗せて、ラップでくるみ、お皿の上におく。
-
- 8
- 7の上に、ミッフィー型のスライスチーズを乗せて、乾燥パセリで目と鼻を描いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません