材料(3人分)
- 焼きそば
- 3袋
- 付属の粉
- 3袋
- シャウエッセン
- 6本
- 舞茸
- 1パック
- 水菜
- 1束
- 刻みネギ
- 大さじ2
- サラダ油
- 日本酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サラダ油で切ったシャウエッセンとほぐした舞茸を炒める
-
- 2
- 切った水菜と刻みネギを投入して、日本酒をかける
-
- 3
- 袋のまま1分レンチンした麺を入れる
-
- 4
- 水を注いでほぐしながら炒め合わせる
-
- 5
- 付属の粉をかけて絡める
-
- 6
-
- マヨネーズをかけて火を止めて、全体にさっと混ぜたら完成
おいしくなるコツ
仕上げのマヨネーズ
きっかけ
家にある材料で