アプリで広告非表示を体験しよう

黒蜜ところてん■黒蜜レシピ有り■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
黒糖で黒蜜を作ります。

材料(1人分)

ところてん(市販品)
200g
黒糖
50g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒糖と水を鍋に入れ、弱火で加熱。

    とろみが出るまで、煮詰めます。

    最初の分量より
    半分強〜2/3が目安。
  2. 2
    ところてんは、水洗い。
    ザルで水気を切ります。

    写真は黒蜜。
  3. 3
    器に盛り付け、
    黒蜜をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ところてんの水気をしっかり 切ります。

きっかけ

黒蜜は、黒糖1:水1の割合でお好みの分量を作れます。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和菓子夏バテ対策夏のおもてなし料理化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする