おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
黒蜜ところてん■黒蜜レシピ有り■ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
modern_girl
黒糖で黒蜜を作ります。
材料(1人分)
ところてん(市販品)
200g
黒糖
50g
水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
黒糖と水を鍋に入れ、弱火で加熱。
とろみが出るまで、煮詰めます。
最初の分量より
半分強〜2/3が目安。
2
ところてんは、水洗い。
ザルで水気を切ります。
写真は黒蜜。
3
器に盛り付け、
黒蜜をかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ところてんの水気をしっかり 切ります。
きっかけ
黒蜜は、黒糖1:水1の割合でお好みの分量を作れます。
公開日:2022/06/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
その他の和菓子
夏バテ対策
夏のおもてなし料理
化学調味料を使わない
このレシピを作ったユーザ
modern_girl
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
5
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
琥珀糖
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
フルーツ牛乳寒天
10
位
◆あっさり美味しい!芋ようかん◆
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の和菓子
TOP10
夏バテ対策
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
化学調味料を使わない
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする