■ポン酢で食べる■ところてん(心太) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん
- 120g
- ■ポン酢
- 大さじ2
- ■酒
- 小さじ半分
- ■みりん
- 小さじ半分
- ■七味
- 少々
- ●かつお節
- 適量
- ●白ごま
- 小さじ2
- ●練り辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ところてんは、ザルに移し水洗い。
水気を切る。
-
- 2
- ポン酢を作る。
■の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け、●をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ザルにあげたところてんの水気をしっかり切ります。
きっかけ
黒蜜も三杯酢も好きですが、
お気に入りのポン酢で食べるとお酒のアテになります。
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さっぱりと食べれます。