材料(1人分)
- 長浜ラーメン麺
- 1袋
- 付属のスープ
- 1袋
- 生キクラゲ
- 約2枚
- 刻みネギ
- 少々
- 刻み紅生姜
- 少々
- 焼豚
- 2枚
- 熱湯
- 約250ml
- 白ゴマ
- 少々
- 沸騰したお湯
- 約1リットル
作り方
-
- 1
- 生キクラゲは千切りにする。
-
- 2
- どんぶりに熱湯を入れて付属のスープを溶かす。
-
- 3
- ラーメン麺を沸騰したお湯で約2分間ゆで、お湯をよく切り、2に入れる。
-
- 4
- 3に刻みネギ、紅生姜、キクラゲ、焼豚を盛り付け、白ゴマをふりかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません