アプリで広告非表示を体験しよう

モーニングにぴったりなガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
朝ごはんにぴったりです。

材料(1人分)

カルディのガレット粉
30g
60cc
アスパラガス
約3本
とろけるチーズ
1枚
1個
ベーコン
約2枚
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは3等分に切る。ベーコンは約2センチに切る。
  2. 2
    アスパラガスは沸騰したお湯に入れて、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    ボールにガレット粉と水を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で加熱する。フライパンが温まったら、3を入れて、弱火で約2分加熱する。
  5. 5
    裏向けて、とろけるチーズ、ベーコン、卵、アスパラガスを乗せて、蓋をして約2分加熱する。
  6. 6
    チーズが溶けたら、周りを折り曲げて四角に整形したら出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ベーコン目玉焼きガレット

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする