材料(1人分)
- カルディのガレット粉
- 30g
- 水
- 60cc
- アスパラガス
- 約3本
- とろけるチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 約2枚
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは3等分に切る。ベーコンは約2センチに切る。
-
- 2
- アスパラガスは沸騰したお湯に入れて、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- ボールにガレット粉と水を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で加熱する。フライパンが温まったら、3を入れて、弱火で約2分加熱する。
-
- 5
- 裏向けて、とろけるチーズ、ベーコン、卵、アスパラガスを乗せて、蓋をして約2分加熱する。
-
- 6
- チーズが溶けたら、周りを折り曲げて四角に整形したら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません