アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ご飯がすすむ味付け

材料(3人分)

ベーコン
300g
にんじん
3分の1
小松菜
1袋
オリーブ油
大さじ1半
マジックソルト
3振り
日本酒
大さじ2
醤油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油で、食べやすい大きさに切ったベーコンとにんじんを炒める
  2. 2
    きった小松菜を投入。
    日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、マジックソルトをかけて炒める
  4. 4
    最後に醤油で味を整えて完成

おいしくなるコツ

日本酒をかけて蒸し焼きすること

きっかけ

冷蔵庫にある材料で

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする