材料(3人分)
- ベーコン
- 300g
- にんじん
- 3分の1
- 小松菜
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1半
- マジックソルト
- 3振り
- 日本酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- オリーブ油で、食べやすい大きさに切ったベーコンとにんじんを炒める
-
- 2
- きった小松菜を投入。
日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、マジックソルトをかけて炒める
-
- 4
-
- 最後に醤油で味を整えて完成
おいしくなるコツ
日本酒をかけて蒸し焼きすること
きっかけ
冷蔵庫にある材料で
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