アプリで広告非表示を体験しよう

カルディの器でエスニックな味のベトナムラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ベトナムのハオハオラーメンを再現しました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハオハオラーメン
一袋
ミニトマト
1個
ベビーリーフ
ひとつまみ
有頭海老
1匹
ライム
1切れ
約450c c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    有頭海老は、腹わたを爪楊枝で取る。ミニトマトは半分に、ライムは薄く切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、有頭海老を入れて、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    有頭海老に火が通ったら、有頭海老はいったん取り出す。
  4. 4
    3に、ラーメンを入れて、約3分加熱する。お好みの硬さになったら、添付のスープと有頭海老を戻して、一煮立ちさせる。
  5. 5
    4をどんぶりに入れて、ベビーリーフ、ライム、ミニトマトを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ベトナムで食べたラーメンを食べたくなったので。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のラーメンプチトマトその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 12:48
こちらで作りましたが美味しくできました
coharu1025
美味しそうです。つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする