アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマの簡単おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1袋
カニカマ
9本
ダシの素顆粒
小さじ1
日本酒
大さじ1
ごま油
大さじ半分
醤油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    ダシの素と日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3
    4等分に切ったカニカマを投入
  4. 4
    ごま油と醤油をかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

ごま油を入れること

きっかけ

もう一品野菜が欲しいときに

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/04 18:10
おひたし美味しくいただきました:⁠-⁠) ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする