鶏皮の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に作れます。

材料(2人分)

鶏皮
約200g
片栗粉
適量
焼きのり
適量
塩胡椒
少々
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏皮に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    2に、焼き海苔を巻く。
  4. 4
    揚げ物用鍋に、油を入れて、約190度の温度になったら、3を入れて、からっと揚げる。
  5. 5
    塩胡椒して出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ海苔鶏のから揚げワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする