マカロニとベーコンのカルボナーラ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- マカロニ
- 2にぎり
- ベーコン
- 4枚
- レトルトカルボナーラ
- 1袋
- とろけるチーズ
- 6枚
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- マカロニを規定時間茹でる
-
- 2
- 湯切りしたマカロニと小さめに切ったベーコンを耐熱ボウルへ
-
- 3
- レトルトとカルボナーラをかけて混ぜてラップをする
-
- 4
- 3分レンチン
-
- 5
- 耐熱皿に取り分けて黒胡椒をお好みの量かける。
チーズを2枚ずつのせる
-
- 6
-
- 焦げ目がつくまでトースターで焼いたら完成
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルを混ぜても美味しいです
きっかけ
レトルトでお手軽に