アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の麺つゆおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

小松菜
1袋
しめじ
20本ほど
だしの素顆粒
小さじ1
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    ほぐしたしめじを投入
  3. 3
    だしの素と水をかけてラップをし、5分レンチン
  4. 4
    麺つゆをかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

レンチンして出た水分は捨てずにそのまま味付け

きっかけ

もう一品お野菜が欲しいときに

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする