材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 水菜
- 約1/6袋
- スライスチーズ
- 1枚
- 豚肉細切れ
- 約50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼き肉のタレ
- 大匙 1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
豚肉と玉ねぎをフライパンで炒め、焼き肉のタレで味付けします。
-
- 2
- 水菜を3cm程に切り、食パンの上に水菜、1の具材、スライスチーズをのせて、トースターで約3分やきます。
-
- 3
- 最後にレモン汁をかけて完成です。
おいしくなるコツ
お肉は牛肉もおすすめです。
玉ねぎはできるだけ薄く切ると早く火が通り時短に。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません