白だしの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白だしで簡単味付け
みんながつくった数 4

材料(3人分)

餃子
10個
長ネギ
半本
キャベツ
1にぎり
しめじ
15本
700c c
鶏がらスープの素
大さじ1
白だし
大さじ1半
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったキャベツと長ネギ、ほぐしたしめじを鍋に入れる
  2. 2
    水を注ぎ、鶏がらスープの素をかけて火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火に
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、餃子を投入
  5. 5
    白だしで味付け
  6. 6
    餃子に火が通ったら、仕上げにごま油をたらして完成

おいしくなるコツ

仕上げのごま油

きっかけ

物足りない場合は、黒胡椒を。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
水餃子白だし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/08 22:57
美味しくできました。
コパ4842
ありがとうございます♪
2021/11/20 22:09
レシピ参考にさせていただき 美味しくできました♪ ご馳走さまでした!
hata5017
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする