アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと豆苗の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍していたとうもろこしを使用

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
付属のソース
2袋
豆苗
3分の1
とうもろこし
1本
長ネギ
3分の1
ごま油
大さじ1半
日本酒
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で、大きめの微塵切りした長ネギと、茹でてほぐしたとうもろこしを炒める
  2. 2
    食べやすい長さに切った豆苗を投入して炒める
  3. 3
    袋のまま1分レンチンした焼きそば麺をほぐしながら投入
  4. 4
    日本酒を加えて炒め合わせる
  5. 5
    付属のタレで味付け
  6. 6
    麺が好みの柔らかさになったら完成

おいしくなるコツ

豆苗はお好みでたっぷりと

きっかけ

とうもろこしはまとめて茹でて冷凍

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばとうもろこしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする