材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 付属のソース
- 2袋
- 豆苗
- 3分の1
- とうもろこし
- 1本
- 長ネギ
- 3分の1
- ごま油
- 大さじ1半
- 日本酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ごま油で、大きめの微塵切りした長ネギと、茹でてほぐしたとうもろこしを炒める
-
- 2
-
- 食べやすい長さに切った豆苗を投入して炒める
-
- 3
- 袋のまま1分レンチンした焼きそば麺をほぐしながら投入
-
- 4
- 日本酒を加えて炒め合わせる
-
- 5
- 付属のタレで味付け
-
- 6
-
- 麺が好みの柔らかさになったら完成
おいしくなるコツ
豆苗はお好みでたっぷりと
きっかけ
とうもろこしはまとめて茹でて冷凍
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません