材料(1人分)
- 乾麺
- 1人前
- 豚肉バラ
- 1、2切れ
- シナチク
- 4、5個
- 刻みネギ
- 少々
- 絹さや
- 1、2個
- 水
- 約500c c
- ウエイパーラーメンスープの素
- 1袋
- もやし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉バラは食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取っておく。
-
- 2
- 水を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら、豚肉、絹さや、もやしを入れる。火が通ったら、乾麺を入れて、約3分煮る。
-
- 3
- 麺が柔らかくなったら火を止めて、ウエイパーラーメンスープの素を入れる。よく混ぜて、再び弱火で加熱する。
-
- 4
- どんぶりに、3を入れて、刻みネギとシナチクを盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好きな具材を入れても美味しくできます。
きっかけ
ウエイパーのインスタントラーメンを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません