塩レモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
カルディの塩レモンクリームパスタをアレンジしました。

材料(1人分)

カルディの塩レモンクリームパスタソース
1袋
パスタ
1束
生クリーム
100cc
イタリアンパセリ
3、4本
レモン
1切れ
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    レモンは輪切り、イタリアンパセリは食べやすいように短く切る。
  2. 2
    鍋にカルディの塩レモンクリームパスタソースと生クリームを入れて、弱火で約1分煮る。
  3. 3
    沸騰したお湯にパスタを入れて規定時間茹でる。
  4. 4
    パスタが茹で上がっったら、ざるにあげて、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    皿にパスタを入れて、3の塩レモン生クリームパスタソースをかける。
  6. 6
    レモン、イタリアンパセリを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパセリレモン

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする