材料(3人分)
- ベーコンブロック
- 200グラム
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- 水
- 700cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ3分の2
- 塩
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを厚めに切って圧力鍋へ
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさに切って鍋へ
-
- 3
- 水を注ぎ、コンソメ、みりん、塩を入れる
-
- 4
- 蓋をして火にかけて、沸騰したら弱火にして4分
-
- 5
- 火を止め圧が下がるのを待つ
-
- 6
-
- 仕上げにレモン汁を加えて完成
おいしくなるコツ
仕上げのレモン汁
きっかけ
家にある材料で