材料(6人分)
- 干ししいたけ
- 5枚
- 水
- 250ml(しいたけ戻す用)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 1キロ
- ミートソース缶
- 2缶
- ドライ大豆
- 1缶
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 干ししいたけを水に戻します。人参、玉ねぎ、戻された干ししいたけ(戻し汁はもったいないので捨てない)を食感が残るくらいのあらみじん切りにします。
-
- 2
-
- 油を敷いた鍋に玉ねぎ⇒人参⇒豚ひき肉⇒しいたけの順で炒めます。
-
- 3
-
- ミートソース缶と大豆、しいたけの戻し汁を入れて煮込みます。
-
- 4
-
- ケチャップ、ウスターソースを入れて煮込んで完成。
おいしくなるコツ
パスタに乗せてミートソースパスタ、ご飯に乗せてチーズをトッピングし、焼くとドリアになります。
きっかけ
ミートソースが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません