ハロウィン お月見にも かぼちゃと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 里芋
- 50g
- みりん
- 大きじ1
- しょうゆ
- 大きじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- お水
- 300ccから400cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に、
里芋は皮をむき、一口大に切る。里芋は約5分水でさらす。
-
- 2
- かぼちゃは約3分、電子レンジで加熱する。
-
- 3
- 鍋に水とかぼちゃ、里芋を入れて、しょうゆ、みりん、料理酒を加えて、中火で煮る。沸騰したら、弱火で約15分から20分柔らかくなるまで、煮る。
-
- 4
- 柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
私はダイエット中のため入れませんでしたが、砂糖もお好みで少し加えると美味しいです。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません