材料(1人分)
- カルディ の焼きさつまいもスープ
- 1袋
- さつまいも
- 2、3切れ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを2、3切れ切って、さいのめ切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かし、塩を少々入れて、切ったさつまいもを茹でる。
-
- 3
- もう一つの鍋を沸かし、焼きさつまいもスープを袋のまま入れて、約5分温める。
-
- 4
- さつまいもスープが温まったらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- さつまいもが柔らかくなったら、取り出し、さつまいもスープの上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みで生クリームを入れても美味しいです。
きっかけ
さつまいもスープをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません