ハロウィンココアクッキー レシピ・作り方

ハロウィンココアクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ハロウィンの型で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • ココア 大さじ2と2分の1
  • 粉砂糖 65g
  • 食塩不使用バター 120g
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 バターは室温で柔らかくしておく。薄力粉とココアと粉砂糖は合わせてふるう。
  2. 2 合わせた粉類をボールに入れ、バターと卵黄と牛乳を加えて、指先で馴染ませる。
  3. 3 生地をなめらかになるまで台にこすりつける。生地を2つに分けてラップに包み、1時間休ませる。
  4. 4 めんぼうで3mm厚さにのばし、ハロウィン型で抜く。
  5. 5 ハロウィン型に抜いた生地を、オーブンシートを敷いたトレイに並べ、冷蔵庫で30分休ませる。
  6. 6 オーブンを180度に余熱する。
  7. 7 シートごとオーブンに乗せて、180度のオーブンで10〜12分焼いて、網に移して冷まして出来上がりです。

きっかけ

ハロウィンらしいお菓子を作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

普通の砂糖でも良いですが、粉砂糖だとクッキーの生地がまとまりやすいです。

  • レシピID:1380017399
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココア簡単お菓子ハロウィンのお菓子
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る