たくさんたべたい!焼きプリン レシピ・作り方

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ミルフィーユ0100
オーブンで低温蒸し焼きで失敗なしです!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

6個
牛乳
700cc
砂糖
60g
カラメルソース★砂糖
80g
カラメルソース★水
50cc
カラメルソース 熱湯
50cc
※ある人はバニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    カラメルソースを作ります。
    小鍋に分量の★砂糖、★水を加えて火にかけ、焦げ色になるまで熱します。焦げ色になったら、★熱湯を入れ小鍋をゆすりトロリと馴染ませます。※火傷注意
  2. 2
    プリンの器にカラメルソースを流しておきます。
  3. 3
    卵と砂糖を泡立て器で混ぜあわせます。
  4. 4
    卵液に牛乳を足してよくまぜます。
    ※ある人はバニラエッセンスを加えるといいです
  5. 5
    混ざったら卵液をこし器越しに②に流し入れます。
  6. 6
    天板にプリン液を入れた器を乗せオーブンに入れ、天板に熱湯(分量外)をはります。
  7. 7
    150℃45分で、蒸し焼きにします。
    焼けたら爪楊枝などさしてみて焼け加減の確認します。くっつかなければ火が通っているので粗熱を取り冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です!

おいしくなるコツ

液はこし器で、こして入れることです!

きっかけ

たくさん食べたいと思って。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/31 19:12
おいしかったです。
Zxthj6h
作っていただきありがとうございます!!

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