材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- サラダ油
- 5g
- にんにく
- 8g
- 牛肉コマ切れ(肩ロース脂身付き)
- 100g
- 塩
- 2g
- こしょう
- たっぷり
- コーン
- 40g
- 刻みネギ
- 5g
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- スキレットにサラダ油を熱しにんにくを加熱する
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- 2
- にんにくを取り出し塩こしょうを揉み込んだ牛肉を円に並べる
-
- 3
- ごはんを真ん中に盛る
-
- 4
- コーン、刻みネギ、バターをのせ加熱する
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- 5
- 19cmのニトリのスキレット使用してます。
-
- 6
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- お好みでしょうゆや焼き肉のタレをかけても良いです。
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577㌔㌍、タンパク質20.5g、脂質36.4g、たんす化物47.7g、塩分2.2g