節約簡単♪人参とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をカットします。
人参→薄目の半月切り
玉葱→薄切り
ベーコン→1cm幅
キャベツ→ざく切り
-
- 2
- 鍋に水とコンソメ、人参を入れ火にかけます。
沸騰したら1の人参以外の材料も全て入れます。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、塩、胡椒、醤油で味をつけ完成です!
おいしくなるコツ
物足りなかったら醤油で調節してください。
きっかけ
夜ご飯に。
スープにして食べさせちゃいましょう~