☆離乳食1歳~☆ケチャップとハムの卵炒飯♪ レシピ・作り方
材料(3(食分)人分)
- ご飯
- 200g
- 玉葱
- 20g
- 卵
- 1個
- ハム
- 1/2枚
- ●ケチャップ
- 小さじ1強
- ●お湯
- 大さじ3
- ●コンソメ(離乳食用)
- 小さじ1
- 醤油
- 3~4滴
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱とハムをみじん切りにし、●は合わせておきます。
卵は器に割って溶き、ラップをして電子レンジで500wで1分加熱します。
-
- 2
- フライパンに少量のオリーブオイルをひき、玉葱を火が通るまで炒め、加熱した卵とハムを追加し炒めていきます。
-
- 3
- 卵がパラパラになったらご飯と●を入れ混ぜます。
最後に醤油で味をつけ、全体的に混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯が固すぎると感じたらお湯を追加してください。食い付きがよくなかったら醤油を足してよく混ぜて食べさせてください♪
きっかけ
離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません