材料(5人分)
- きゅうり
- 150g
- 塩
- 1.5g
- もやし
- 200g
- ミョウガ
- 30g
- 大葉
- 6g
- シーチキン油漬け
- 1缶70g
- ☆しょうゆ
- 25g
- ☆砂糖
- 8g
- ☆酢
- 15g
- ☆すりごま
- 10g
作り方
-
- 1
-
- きゅうりに塩をふり5分置いて水気を絞る
-
- 2
-
- もやしを洗って耐熱容器に入れふんわりラップをして1分半チンして粗熱をとったら水気を絞る
-
- 3
-
- ミョウガと大葉を千切りにする
-
- 4
- 油を軽く切ったシーチキンと☆、きゅうり、もやし、ミョウガ、大葉をあえる
おいしくなるコツ
きゅうり150g→120g
もやし200g→150g
出来上がり400g
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて(*´∇`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
353㌔㌍。タンパク質23.8g、脂質19.7g、炭水化物24.7g、塩分5.3g