材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 本だし
- ひとつまみ
- 料理酒
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ3
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは5cm幅に、玉葱は薄切りに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。
半分以上火が通ったら、玉葱ともやしを追加します。
-
- 3
- 豚肉にほぼ火が通ったら焼きそばを入れます。
ここで塩、胡椒、本だしを入れてから料理酒を入れ、全体的に混ざるように炒めます。
-
- 4
- 混ざったらにらを入れてから●を入れて、ソースが全体的に広がるよう素早く混ぜていきます。
-
- 5
- 最後に香りつけに★を入れて軽く混ぜたら完成です!
お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
各調味料は入れたら素早く混ぜてください!
味が物足りないときはウスターソースで調節します。
きっかけ
お昼ご飯に。