アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャーレシピ♪水菜とエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
温め時間少なめ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

300cc
水菜
10本ほど
エリンギ
半分
鶏がらスープの素
小さじ1
みりん
大さじ1
小さじ半分
胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切った水菜とエリンギを入れて、水を注ぐ
  2. 2
    鶏がらスープの素を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したらみりんと塩を入れて、弱火にする
  4. 4
    1分ほどしたら胡椒をかけて出来上がり。
    熱いうちにスープジャーに入れる。

おいしくなるコツ

みりんを足すこと

きっかけ

早くできるので

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープ水菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 18:57
ごちそうさまでした
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする