アプリで広告非表示を体験しよう

ほぐした白身魚と筋子の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
余った焼き魚を使用

材料(2人分)

白米
400グラム
カレイ
1尾
筋子
4分の1腹
胡麻油
大さじ1
塩胡椒
5振り
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚を焼く。
    今回はカレイを使用。
    ※後でフライパンで炒めるので、完全に焼かなくてもOK
  2. 2
    胡麻油でほぐした白身魚を炒める
  3. 3
    白米を投入。日本酒をまぶしてほぐしながら、白身魚と混ぜる。
  4. 4
    筋子をほぐして入れる
  5. 5
    醤油と塩胡椒で味付けをしながら炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

筋子はなかったら入れなくてOK

きっかけ

焼き魚が余ってしまったので。 子供もペロリと食べてくれます。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする