材料(2人分)
- 白米
- 400グラム
- カレイ
- 1尾
- 筋子
- 4分の1腹
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- 日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白身魚を焼く。
今回はカレイを使用。
※後でフライパンで炒めるので、完全に焼かなくてもOK
-
- 2
- 胡麻油でほぐした白身魚を炒める
-
- 3
- 白米を投入。日本酒をまぶしてほぐしながら、白身魚と混ぜる。
-
- 4
- 筋子をほぐして入れる
-
- 5
-
- 醤油と塩胡椒で味付けをしながら炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
筋子はなかったら入れなくてOK
きっかけ
焼き魚が余ってしまったので。
子供もペロリと食べてくれます。
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