アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とにんじんの香味ペースト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
香味ペースト活用レシピ

材料(3人分)

にんじん
1本
パプリカ
半分
春雨
50g
鶏ささみ
2本
胡麻油
大さじ1
香味ペースト
6センチ
醤油
大さじ半分
日本酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとパプリカを千切りする
  2. 2
    春雨とささみを一緒に茹でる
  3. 3
    千切りしたにんじんとパプリカは、日本酒をかけてラップをし4分レンチンする
  4. 4
    3のボウルにささみをほぐして入れる
  5. 5
    湯切りした春雨を投入
  6. 6
    胡麻油と香味ペーストを入れて混ぜる
  7. 7
    仕上げに醤油をかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

あれば仕上げに白ゴマをふりかけると美味しいです

きっかけ

さっぱりしたい人は、調味料に酢を大さじ1加えても美味しいです。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
春雨ささみにんじん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする