材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- パプリカ
- 半分
- 春雨
- 50g
- 鶏ささみ
- 2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 香味ペースト
- 6センチ
- 醤油
- 大さじ半分
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとパプリカを千切りする
-
- 2
- 春雨とささみを一緒に茹でる
-
- 3
- 千切りしたにんじんとパプリカは、日本酒をかけてラップをし4分レンチンする
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- 4
- 3のボウルにささみをほぐして入れる
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- 5
- 湯切りした春雨を投入
-
- 6
- 胡麻油と香味ペーストを入れて混ぜる
-
- 7
-
- 仕上げに醤油をかけて和えたら完成
おいしくなるコツ
あれば仕上げに白ゴマをふりかけると美味しいです
きっかけ
さっぱりしたい人は、調味料に酢を大さじ1加えても美味しいです。
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