レンジで簡単!絶品!蟹玉豆腐 101円 レシピ・作り方

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業スー太朗
豆腐で作るヘルシーな蟹玉^ ^

材料(2〜3人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
カニカマ
10本
1個
麺つゆ(3倍)
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
お酢
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
ケチャップ
小さじ1杯
片栗粉
小さじ1/2杯
50ml

作り方

  1. 1
    豆腐の水を2〜3時間放置して抜いたら、カニカマを割いて、卵、麺つゆと混ぜます。
  2. 2
    丸い器に入れ、ラップをかけて600Wで5分加熱します。
  3. 3
    取り出したら30分ぐらい放置して、余熱で中まで火を通します。
  4. 4
    醤油、お酢、料理酒、みりん、砂糖、ケチャップ、片栗粉、水を混ぜてフライパンに入れてとろみが出るまで火をかけます。
  5. 5
    あんかけができたらカニカマ豆腐にかけて完成。

おいしくなるコツ

甘酢あんかけはたっぷりつけて食べるのがおすすめです。

きっかけ

視聴者さんのリクエストで豆腐の簡単料理をと作りました^ ^

公開日:2021/05/29

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カテゴリ
かに玉カニカマ絹ごし豆腐

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