ポテトフライ■じゃが芋冷凍使用■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
じゃが芋は、生のまま冷凍させます。

使う時は、凍ったまま。
解凍せずに使います。

材料(2人分)

じゃが芋(くし切り)
1個
無塩バター
大さじ1〜1.5
塩(味付け用)
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、くし切り。
    ラップで包み冷凍させる。

    じゃが芋は、火を通さず冷凍。

    使う時は、凍ったまま。
    解凍せずに使います。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ加熱。

    バターが溶けたら、凍ったままのじゃが芋を加える。

    火加減は、中火〜弱火。

    好みの焦げ目を付けて、火を止める。
  3. 3
    塩を振り出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍方法。 じゃが芋は、くし切り。 ラップで包み冷凍させる。 じゃが芋は、火を通さず冷凍。

きっかけ

加熱したじゃが芋を家で冷凍すると。 味が落ちます。 生のまま冷凍して、試しました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいも作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする