材料(2〜3人分)
- 大粒むきえび
- 150g
- ブロッコリー
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- ケチャップ
- 大さじ1.5杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 5cm
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
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- 1
- エビを解凍したら片栗粉と混ぜます。
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- 2
- フライパンにサラダ油を引き、エビを並べて揚げ焼きします。
-
- 3
- マヨネーズ、ケチャップ、にんにく、醤油、料理酒、塩こしょう、ブロッコリーを入れて絡めながら炒めます。
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- 4
- お皿に盛り付けたら、ブラックペッパーを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
味変でタバスコがおすすめ^ ^
きっかけ
エビマヨが食べたくて作りました^ ^