材料(2人分)
- 市販のピザ生地
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- もち
- 2こ
- 青ネギ
- 1本
- チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オーブンを250度に余熱する
この時天板も一緒に温めておく
-
- 2
- 青ネギを小口切りする
-
- 3
- もちを1cm角に切る
-
- 4
- 味噌とマヨネーズを混ぜ合わす
-
- 5
- ピザ生地に4を塗り2と3を乗せる
-
- 6
- 最後にチーズを乗せ250度のオーブンで約8〜10分焼く
-
- 7
- 切り分けてお皿に乗せたら完成
おいしくなるコツ
ピザ生地はお好みでクリスピーでも美味しいです
きっかけ
宅配ピザ節約のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨ味噌ソースが美味しい簡単ネギもちピザ