材料(5〜7人分)
- 豚タンルート
- 300g
- フライドポテト
- 300g
- ベビーキャロット(人参)
- 200g
- スライス玉ねぎ
- 200g
- マーマレードジャム
- 30g
- アップルシナモンジャム
- 30g
- カレールー
- 1/2箱
- すりおろしにんにくチューブ
- 10cm
- 水
- 800ml
- ケチャップ
- 大さじ1.5杯
- ソース
- 大さじ1.5杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- サラダ油
- 大さじ1.5杯
作り方
-
- 1
- ポテト、キャロット、豚肉はお好みの大きさにカットします。
-
- 2
- 豚肉、玉ねぎ、キャロット、ポテト、アップルシナモンジャム、マーマレードジャム、にんにく、サラダ油を鍋に入れて中火で10〜15分ぐらい放置します。
-
- 3
- 水、ケチャップ、ソース、醤油入れて沸騰したら弱火にして15分〜20分放置します。
-
- 4
- カレールーを入れて溶かしたら15分ぐらい放置して完成。
きっかけ
フルーツジャムを使ったカレーをと思い考えました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません