苺ジャム入り^ - ^ストロベリーアイスクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺
- 5粒
- 生クリーム
- 50ml
- コンデンスミルク
- 100ml
- 苺ジャム
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- .苺は水洗いして、ヘタを取り除き水分を拭き取る。
.生クリームはツノがたつくらいまで泡立てる。
-
- 2
-
- .苺をフードプロセッサにかけ、ピュレ状にする。
-
- 3
-
- .1の生クリームに、コンデンスミルクを加え、泡立て、2の苺ピュレを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- .3に苺ジャムを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる。
-
- 5
-
- .周りから凍ってきたら、全体を混ぜ合わせる。
.3回くらい繰り返し、バットに移し、ラップをかけて一晩冷凍する。
おいしくなるコツ
苺は安売りの熟したものがオススメです^ - ^
きっかけ
中途半端に残ってるもので作ってみました。