苺ジャム入り^ - ^ストロベリーアイスクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
苺と練乳で、簡単にできますが、味は高級アイスに近いですよ^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

5粒
生クリーム
50ml
コンデンスミルク
100ml
苺ジャム
大匙1

作り方

  1. 1
    .苺は水洗いして、ヘタを取り除き水分を拭き取る。

    .生クリームはツノがたつくらいまで泡立てる。
  2. 2
    .苺をフードプロセッサにかけ、ピュレ状にする。
  3. 3
    .1の生クリームに、コンデンスミルクを加え、泡立て、2の苺ピュレを混ぜ合わせる。
  4. 4
    .3に苺ジャムを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる。
  5. 5
    .周りから凍ってきたら、全体を混ぜ合わせる。

    .3回くらい繰り返し、バットに移し、ラップをかけて一晩冷凍する。

おいしくなるコツ

苺は安売りの熟したものがオススメです^ - ^

きっかけ

中途半端に残ってるもので作ってみました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリームいちごデザート
料理名
苺のアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 07:51
美味しく作れました♪
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***様 レポートありがとうございます^ - ^ 暑い日が続くと、アイス食べたくなりますよね!美味しそうな写真、嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする